ラーメン二郎中山駅前店に行きました
こんばんは、田辺です。今回はラーメン二郎中山駅前店に行ったので、食べた感想をテキトーに描いていこうかなと思います。
12時40分着。中待ちが8人くらいで、外が3人程度並んでました。中山は3回目だが今日が一番空いてましたね。コロナのせいか?ちなみに今日は店主さんいませんでした。
ぎょったまつけ麺 野菜少なめ
中山で初のつけ麺。ぎょったまとは、魚粉+玉ねぎが入ったつけ麺とのこと。
麺は二郎にしては相変わらずの細麺。麺は水でよく締めており、めちゃくちゃ弾力があったので食べ応えも十分だった。非常につけ汁に合ってた。二郎のつけ麺の理想の形と言っても過言ではなかった。
つけ汁。薄まるのが嫌なので野菜は少なめに。つけ汁は非乳化だが、魚粉のパンチが強くニンニクなしでも全く飽きがこなかった。ペースダウンすることなく、非常に食べやすかった。玉ねぎの風味、ザクザクした食感も素晴らしかった。野菜は超がつくほどのシャキシャキ。ザクザクしてたレベルに近い。豚は神豚ほどではないが、程よく脂身もあり美味しかった。
健康診断後+麺量も落ち着いていて、ものの数分で完食。これは夏が楽しみですね。
今回はそんな感じです。
それでは