6月に食べた二郎
お久しぶりです、田辺です。新型コロナ100人越え…皆さんお気をつけて…
今回は毎月恒例?二郎振り返りブログを書きます
ついにオープン大宮公園二郎。旧大宮二郎を彷彿とさせる非乳化スープ、モチモチ麺。新店なのに高クオリティで非常に満足度の高い一品。豚が安定すればなお良き。
つけ味ラーメンとつけ麺を頂きました。2つとも甘めのサッパリ柚子が効いてて夏バテ気味の体に刺激をもたらす最高の一品。遠いけど食べる価値有り。
ラーメン二郎川越店
夏季限定のつけ麺+ネギを頂きました。麺量が半分になったものの量はそれなりに多く感じた。豚は脂身トロトロ。つけ汁はめじろ台とは対照的な豚の出汁で食うタイプ。量減ってもやっぱここは初心者向けではねぇな。
初の桜台のつけ味。スープはピリ辛でサッパリとした豚の旨味が効いた独特なもの。麺はモチモチ、豚も柔らかい。そしてネギの風味が半端ない。普通のラーメンより食べやすい印象でした。
2年ぶりの京成大久保。初の味噌ラーメンを頂きました。唯一無二の味噌、マジで美味しい。麺もデロっており私好みの麺。店主が疲れ気味だったのが気がかり…
今回はそんな感じです。
それでは