ラーメン二郎会津若松駅前店に行きました
こんにちは、田辺です。今回は二郎遠征2回目、ラーメン二郎会津若松駅前店に行ったので、食べた感想をテキトーに書いていきたいと思います。
昨日の写真。地方なのに本当に駅から近くてビックリ。
開店10分前に着いて20人以上並んでました。そこから25分くらいで店内に入れました。店内は広く、座敷席もありました。相模大野や仙川のピリピリした感じと違って、店内は賑やかでかなりアットホームな雰囲気でした。
着丼。
熱盛りつけ麺エビ味+ネギ 野菜少なめ、ニンニク
昨日はラーメンだったので、気になってたつけ麺エビ味をチョイス。二郎では珍しい熱盛り可能。ノーコールでも結構盛りがあったので、野菜は少なめにしました。野菜と豚は麺に盛られてました。
麺は標準的な平打ち縮れ麺。つけ汁によく絡みます。非常にモチモチとした食感が堪りませんでした。豚は脂身が少ないデカいやつ。濃すぎない程度に味が染みてて絶品でした。この豚は東京の二郎じゃ味わえない気がします。やっぱネギと二郎は相性が良い。
つけ汁はエビの香りが漂うタイプ。これはやみつきになる。魚粉買ってたらさらに変化が起きてだろうなぁ。今まで食べたことない味だから正直例えづらいところがある。とにかく絶品でした。フォロワーさんらが絶賛するのも分かります。
麺量も300程度かな?丁度良い。ご馳走様でした。
今回はこんな感じです。
明日で二郎遠征ラストです。
頑張ります。
それでは